общественное объединение
Межрегиональное Общественное Антикоррупционное Движение «Народный контроль»
защита граждан и предпринимателей от коррупции и произвола чиновников

Введите код подтверждения


Здесь вы можете написать сообщение о злоупотреблениях чиновников - мы передадим его нашим юристам для определения меры воздествия (рекомендация заявления в МВД или прокуратуру, в суд, в СМИ). Мы поможем Вам грамотно заставить чиновника исполнить свою работу, и отобьем охоту вымогать взятку.


ПАМЯТКА ГРАЖДАНИНУ
из серии «Библиотечка антикоррупционера»

«Как не дать взятку автоинспектору»
Главная  \  Новости  \  СМИ о коррупции  \  Каждый седьмой россиянин видит... Версия для печати

Новости

СМИ о коррупции

07 июня 2009 г.

Каждый седьмой россиянин видит в милиционерах героев

Каждый седьмой россиянин (14 процентов) считает, что сотрудники милиции способны совершать героические поступки. Об этом говорят результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Данные, полученные в ходе исследования на тему "Милиция и общество", озвучила директор по коммуникациям ВЦИОМ Ольга Каменчук на пресс-конференции, состоявшейся 3 июня.

Как пишет в четверг, 4 июня, издание "Время новостей", несмотря на то, что часть жителей страны верит в самоотверженность милиционеров, почти половина россиян (40 процентов) не доверяют работникам МВД. Отвечая на вопрос социологов "Считаете ли вы, что противоправные действия со стороны сотрудников милиции являются постоянной практикой?", 33 процента опрошенных дали утвердительный ответ.

Однако 48 процентов респондентов считают, что милиционеры нарушают закон крайне редко, и только 2 процента россиян полагают, что представители правоохранительных органов не совершают противоправных поступков. Кроме того, жители России отмечают высокий уровень коррупции в МВД. Так, 26 процентов участников опроса назвали милицию самой коррумпированной госструктурой.

Больше половины респондентов (56 процентов) считают, что повысить качество работы правоохранительных органов может помочь ужесточение условий приема на работу в МВД, а также более тщательная борьба со взяточничеством. 23 процента россиян уверены, что в стране должна быть установлена система контроля за деятельностью МВД.

Кроме того, четверть опрошенных ВЦИОМ не доверяют милиционерам, треть респондентов относятся к ним равнодушно, а 11 процентов полностью доверяют действиям сотрудников органов правопорядка. Как отмечает издание, анализ результатов опроса свидетельствует о том, что в общем и целом отношение россиян к милиционерам в последние несколько лет практические не меняется.

Источник: LENTA.RU

О движении | Новости | Текущая работа | Наши партнеры | Юридическая консультация | Доска позора | Форум | Контакты
Поддержка проекта © 2005-2015
Общественное движение «Народный контроль»
Телефон: 8-903-522-64-72
E-mail: info@gani.ru
Создание сайта © 2005-2015
Интернет-компания СофтАрт