Межрегиональное Общественное Антикоррупционное Движение «Народный контроль» 

ТЕЛ: (495) 967-70-82, 988-82-31, E-mail: info@gani.ru

СМИ о коррупции

11 июня 2009 г.

Медведев: Предвыборные сборы подписей для партий можно отменить

Президент России Дмитрий Медведев считает, что необходимо стремиться к минимизации или отмене сборов подписей политическими партиями во время предвыборных кампаний.

В четверг на встрече с активом непарламентских партий он заявил, что «в конечном счете мы, конечно, должны стремиться либо минимизировать число таких подписей, либо вообще отказаться».

«Вопрос в нашей готовности к тому, чтобы нам принять оптимальное решение, не создать каких-то больших проблем для нашей политической системы, потому мы не должны возвращаться в 90-е годы по вопросу, скажем, голосования за какие-то маленькие партии, которые никого и не представляют, но которые получат возможность избираться», - сказал президент.

«Но, с другой стороны, я понимаю все несовершенство механизма сбора подписей, действительно там есть и элементы коррупции, и формальный момент», - подчеркнул Медведев.

По его словам, «в конечном счете, это инструмент». «Я готов к тому, чтобы обсуждать этот вопрос, у нас есть ряд инициатив на эту тему», - подчеркнул президент, сообщает ИТАР-ТАСС.


Источник: ВЗГЛЯД

Адрес страницы: http://www.gani.ru/news/smi/medvedev-pre-poll-vote/