Межрегиональное Общественное Антикоррупционное Движение «Народный контроль» 

ТЕЛ: (495) 967-70-82, 988-82-31, E-mail: info@gani.ru

СМИ о коррупции

18 июля 2008 г.

Медведев предложил Зюганову подключиться к борьбе с коррупцией. Коммунисты готовы

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил коммунистам подключиться к разработке законодательства о борьбе с коррупцией и реформировании судебной системы, передает "Интерфакс". Зюганов ответил, что коммунисты готовы к активной работе.

Отметим, что, по данным СКП РФ, официальные данные о коррупции в России в две тысячи раз ниже реального состояния преступности в этой сфере. Удельный вес взяточничества в общей структуре преступности колеблется в пределах полпроцента. При этом количество лиц, дающих взятки, выявляется в 2-2,5 раза больше, чем берущих.

На встрече во вторник в Кремле с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым Медведев отметил, что сейчас идет разработка нормативных актов по противодействию коррупции и подготовка соответствующего Национального плана. Одновременно, по словам президента, готовятся документы, касающиеся укрепления судебной власти.

"У вас вторая по значимости фракция в Госдуме, авторитетная фракция, имеющая свои идеи, и по этим вопросам тоже. Поэтому мне казалось бы важным, если бы вы (депутаты от КПРФ) тоже поучаствовали в этом процессе", - сказал президент Зюганову.

"Нам некуда отступать, пришла пора все эти документы принять, - подчеркнул Медведев. - По сути, понятно, что там должно быть, но есть нюансы и правовые, и экономические, по которым можно подискутировать". Президент предложил представителям КПРФ участвовать в этой дискуссии.

Зюганов, со своей стороны, заявил, что депутаты от КПРФ готовы активно подключиться к этой работе. "Ни один закон не сможет работать, если в стране процветает коррупция", - заметил лидер коммунистов.

Лидер КПРФ сказал, что во фракции есть хорошие специалисты, которые могли бы подключиться к работе созданного при президенте совета и рабочей группы, занимающихся подготовкой Национального плана по борьбе с коррупцией.

Зюганов, в частности, напомнил, что депутат от КПРФ Виктор Илюхин пять лет назад готовил законопроект по борьбе с коррупцией, однако "некоторым он показался слишком жестким".

Лидер КПРФ поддержал президента, согласившись, что "чем скорее соответствующие документы будут приняты, тем лучше".

Зюганов полагает, что у представителей КПРФ будет много интересных идей, касающихся противодействия коррупции. "Мы готовы активно поработать в этом направлении", - заверил он президента.


Источник: NEWru.com

Адрес страницы: http://www.gani.ru/news/smi/communists-are-always-ready/