общественное объединение
Межрегиональное Общественное Антикоррупционное Движение «Народный контроль»
защита граждан и предпринимателей от коррупции и произвола чиновников

Введите код подтверждения


Здесь вы можете написать сообщение о злоупотреблениях чиновников - мы передадим его нашим юристам для определения меры воздествия (рекомендация заявления в МВД или прокуратуру, в суд, в СМИ). Мы поможем Вам грамотно заставить чиновника исполнить свою работу, и отобьем охоту вымогать взятку.


ПАМЯТКА ГРАЖДАНИНУ
из серии «Библиотечка антикоррупционера»

«Как не дать взятку автоинспектору»
Главная  \  Новости  \  СМИ о коррупции  \  Подполковник милиции задержана... Версия для печати

Новости

СМИ о коррупции

03 июня 2009 г.

Подполковник милиции задержана за взятку от студентов

В Чите за получение взятки в размере 45,5 тысячи рублей была задержана подполковник милиции, старший преподаватель УВД Забайкальского края, которая по совместительству преподавала на кафедре гражданского права Читинского государственного университета (ЧитГУ), сообщает во вторник городской портал Читы.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, подполковник Ольга Авдеева, получила взятку от группы студентов, обучающихся по программе второго высшего образования. Учащиеся ЧитГУ хотели заработать удовлетворительные отметки без сдачи экзамена по дисциплине "Административное право".

В отношении Авдеевой 29 мая было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)). Расследование поручено следственному отделу по Центральному району Читы СУ СКП по Забайкальскому краю, добавили в прокуратуре.

Авдеева уже уволена из органов внутренних дел, уточняет городской портал Читы.

Напомним, 27 мая глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев, выступая на заседании Совета Федерации, сообщил сенаторам, что в России большинство уголовных дел о коррупции касаются частных случаев взяточничества физических лиц – милиционеров, врачей и учителей. Тем временем в МВД подсчитали, что за первые четыре месяца 2009 было выявлено 5,5 тысячи фактов взяток, то есть на треть больше, чем за аналогичный период 2008 года. "Увеличение связано не с ростом преступности, а с улучшением работы ведомства", – подчеркивается в недавнем сообщении министерства.

Источник: LENTA.RU

О движении | Новости | Текущая работа | Наши партнеры | Юридическая консультация | Доска позора | Форум | Контакты
Поддержка проекта © 2005-2015
Общественное движение «Народный контроль»
Телефон: 8-903-522-64-72
E-mail: info@gani.ru
Создание сайта © 2005-2015
Интернет-компания СофтАрт