общественное объединение
Межрегиональное Общественное Антикоррупционное Движение «Народный контроль»
защита граждан и предпринимателей от коррупции и произвола чиновников

Введите код подтверждения


Здесь вы можете написать сообщение о злоупотреблениях чиновников - мы передадим его нашим юристам для определения меры воздествия (рекомендация заявления в МВД или прокуратуру, в суд, в СМИ). Мы поможем Вам грамотно заставить чиновника исполнить свою работу, и отобьем охоту вымогать взятку.


ПАМЯТКА ГРАЖДАНИНУ
из серии «Библиотечка антикоррупционера»

«Как не дать взятку автоинспектору»
Главная  \  Новости  \  СМИ о коррупции  \  Медведев подписал антикоррупци... Версия для печати

Новости

СМИ о коррупции

31 июля 2009 г.

Медведев подписал антикоррупционный план и призвал не "кошмарить" бизнес проверками

Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что подписал антикоррупционный план. При этом отметим, в действующем законодательстве до сих пор отсутствует нормативное определение коррупции.

"В ближайшее время по нему начнется работа", - сообщил он, открывая в городе Гагарин Смоленской области совещание по вопросам защиты прав собственности малого и среднего бизнеса, передает ИТАР-ТАСС. Он также потребовал, чтобы правоохранительные органы и всякого рода власти перестали "кошмарить" бизнес, а бизнес-сообщество должно честно платить налоги.

Напомним, на прошлой неделе председатель Счетной палаты Сергей Степашин заявил, что проект национального антикоррупционного плана, который должен стать результатом принятия и реализации национального плана по борьбе с коррупцией, подготовлен и находится на рассмотрении главы государства.

"Для того чтобы прекратить ряд безобразий, я хотел бы вас проинформировать, что сегодня я подписал план о противодействии коррупции. В ближайшее время начнется работа", - сказал Медведев на совещании по развитию малого и среднего бизнеса, которое проходит в четверг в городе Гагарин Смоленской области.

"Замучали проверками и всякого рода наездами по коммерческим наводкам", - посетовал он во вступительном слове. "Надо, чтобы правоохранительные органы и всякого рода власти перестали "кошмарить" бизнес",- подчеркнул он.

"В нашей стране очень важное значение имеют сигналы. Считайте, что этот сигнал дан. Есть закон на эту тему, примем еще дополнительные документы.

Пакет законопроектов, направленных на развитие малого бизнеса в России, будет внесен в Госдуму в течение ближайших двух дней, сообщила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина на заседании по проблемам развития малого предпринимательства.

Медведев считает, что одной из главных задач как государственных органов, так и бизнеса является создание благоприятного инвестиционного климата. "И это задача абсолютно для всех присутствующих: и для представителей власти в целом, и для правоохранительных органов, и для бизнеса", - сказал Медведев на совещании по развитию малого и среднего бизнеса в четверг в Смоленской области.

Что содержит план

Отметим, концепцию противодействия коррупции разработал Следственный комитет при прокуратуре РФ, который не мог дать определения что такое коррупция. При этом в действующем законодательстве до сих пор отсутствует нормативное определение коррупции.

Проект содержит блоки, характеризующие условия, способствующие проявлению и развитию коррупции, и соответственно меры по борьбе с ней. При этом в действующем законодательстве до сих пор отсутствует нормативное определение коррупции.

Концепция предусматривает: системный анализ действующих и разрабатываемых нормативных правовых актов; совершенствование законодательной базы, приведение ее в соответствие с мировыми стандартами и положениями ратифицированных Российской Федерацией международных договоров; упрощенную регламентацию порядка привлечения к ответственности лиц, обладающих иммунитетом; распространение антикоррупционных знаний, методов выявления и оценки уровня коррумпированности госслужащих; подготовку специалистов по выявлению коррупционных проявлений во всех сферах государственной власти (в том числе и правоохранительных и судебных органах).

Планируется установить систему контроля (в том числе технического) за действиями государственных служащих, способную предупреждать, выявлять и пресекать возможные нарушения и должностные злоупотребления с их стороны.

А также установить дополнительные ограничения для госслужащих и членов их семей в целях обеспечения финансового контроля за их расходами и доходами; и соответственно, лишить служащего льгот и других преимуществ в случае совершения им коррупционных действий".


Источник: NEWru.com

О движении | Новости | Текущая работа | Наши партнеры | Юридическая консультация | Доска позора | Форум | Контакты
Поддержка проекта © 2005-2015
Общественное движение «Народный контроль»
Телефон: 8-903-522-64-72
E-mail: info@gani.ru
Создание сайта © 2005-2015
Интернет-компания СофтАрт