Межрегиональное Общественное Антикоррупционное Движение «Народный контроль» 

ТЕЛ: (495) 967-70-82, 988-82-31, E-mail: info@gani.ru

СМИ о коррупции

04 июля 2006 г.

В.Путин внес на ратификацию Конвенцию об ответственности за коррупцию

Президент России Владимир Путин внес на ратификацию в Государственную Думу Конвенцию об уголовной ответственности за коррупцию, подписанную от имени Российской Федерации в г.Страсбурге 27 января 1999г. Об этом сообщает пресс-служба главы Российского государства.

Конвенция, разработанная Советом Европы, содержит перечень правонарушений, которые должны квалифицироваться как коррупция. Конвенция позволяет правоохранительным органам различных стран оперативно взаимодействовать по данному вопросу.

В настоящее время участниками конвенции являются 32 государства. Ее подписали, однако пока не ратифицировали, 16 государств, в том числе Россия.

Стоит отметить, что в Конвенции содержатся правила иные, чем предусмотренные законодательством РФ, в связи с этим ее ратификация потребует изменения действующих или принятия новых федеральных законов.

После вступления Конвенции в силу РФ автоматически становится участником Группы государств против коррупции (ГРЕКО), созданной для осуществления мониторинга выполнения государствами - членами ГРЕКО своих обязательств в области борьбы с коррупцией.

Адрес страницы: http://www.gani.ru/news/smi/1151992823/