общественное объединение
Межрегиональное Общественное Антикоррупционное Движение «Народный контроль»
защита граждан и предпринимателей от коррупции и произвола чиновников

Введите код подтверждения


Здесь вы можете написать сообщение о злоупотреблениях чиновников - мы передадим его нашим юристам для определения меры воздествия (рекомендация заявления в МВД или прокуратуру, в суд, в СМИ). Мы поможем Вам грамотно заставить чиновника исполнить свою работу, и отобьем охоту вымогать взятку.


ПАМЯТКА ГРАЖДАНИНУ
из серии «Библиотечка антикоррупционера»

«Как не дать взятку автоинспектору»
Главная  \  Новости  \  СМИ о коррупции  \  А.Чекалин: МВД ведет поход за ... Версия для печати

Новости

СМИ о коррупции

17 ноября 2005 г.

А.Чекалин: МВД ведет поход за чистку кадров

Министерство внутренних дел России "ведет большой поход за чистку кадров". С таким заявлением выступил на встрече с участковыми милиции подмосковного города Коломна первый заместитель главы МВД РФ Александр Чекалин.

По его словам, различные "неделовые отношения" сотрудников милиции с бизнес-структурами "не ведут ни к чему хорошему". "Я понимаю, соблазнов много, но это прямой путь к большой беде", - добавил А.Чекалин.

Заместитель министра отметил, что на сегодняшний день оклад участкового, проработавшего в должности менее 3 лет, составляет в среднем 5,5 тыс. руб. Вместе с тем он подчеркнул, что в сентябре 2005г. глава МВД издал приказ о создании дифференцированной системы стимулирования деятельности сотрудников этой службы.

В соответствии с приказом, сотрудники, проработавшие в должности участкового более 10 лет, будут получать денежные оклады, увеличенные в 2 раза, а проработавшие не менее 5 лет - в 1,5 раза. Кроме того, установлены размеры ежемесячных надбавок за сложность и напряженность службы.

А.Чекалин напомнил, что в настоящее время в 4 тыс. 200 территориальных подразделениях органов внутренних дел служат 53 тыс. участковых, которые ежегодно рассматривают 5 млн официальных сообщений и заявлений граждан. При этом один участковый ежегодно проводит дознание более чем по 80 материалам и осуществляет прием свыше 1,5 тыс. граждан по различным вопросам.

Стоит напомнить, что в День милиции глава МВД Рашид Нургалиев также коснулся проблемы участковых и посетовал на низкий уровень материально-технической обеспеченности и социальной защищенности участковых милиционеров. По его словам, служебными помещениями обеспечены 69,4% сотрудников, телефонами - 59,1%, а автотранспортом - лишь 14,2%. Каждый третий участковый не обеспечен жильем.


РосБизнесКонсалтинг

О движении | Новости | Текущая работа | Наши партнеры | Юридическая консультация | Доска позора | Форум | Контакты
Поддержка проекта © 2005-2015
Общественное движение «Народный контроль»
Телефон: 8-903-522-64-72
E-mail: info@gani.ru
Создание сайта © 2005-2015
Интернет-компания СофтАрт