общественное объединение
Межрегиональное Общественное Антикоррупционное Движение «Народный контроль»
защита граждан и предпринимателей от коррупции и произвола чиновников

Введите код подтверждения


Здесь вы можете написать сообщение о злоупотреблениях чиновников - мы передадим его нашим юристам для определения меры воздествия (рекомендация заявления в МВД или прокуратуру, в суд, в СМИ). Мы поможем Вам грамотно заставить чиновника исполнить свою работу, и отобьем охоту вымогать взятку.


ПАМЯТКА ГРАЖДАНИНУ
из серии «Библиотечка антикоррупционера»

«Как не дать взятку автоинспектору»
Главная  \  Новости  \  СМИ о коррупции  \  Чиновникам прибавили жалованье Версия для печати

Новости

СМИ о коррупции

30 мая 2005 г.

Чиновникам прибавили жалованье

Так, согласно указу, зарплата премьер-министра России составит 117 тыс. руб. в месяц. Зарплата вице-премьера составит около 80 тыс. руб., зарплата министра будет соответствовать примерно $3 тысячам, а директора департамента - $1.5тысячам. Об этом сообщил журналистам, комментируя указ главы государства, вице-премьер Александр Жуков.

По его словам, смысл повышения зарплат состоит в том, что проведение административной реформы предусматривает существенное усиление ответственности чиновников, расширение полномочий, и проводится за счет сокращения общей их численности в рамках выделенных ассигнований". Дополнительных средств из бюджета на эти цели не потребуется, добавил вице-премьер.

Также вице-премьер сообщил, что Минфину поручено в месячный срок подготовить ряд решений, которые должны упорядочить громоздкую систему выплат зарплат чиновникам. "Сейчас зарплата состоит из нескольких частей, но это связано с сугубо техническими моментами", - сказал Жуков.

О движении | Новости | Текущая работа | Наши партнеры | Юридическая консультация | Доска позора | Форум | Контакты
Поддержка проекта © 2005-2015
Общественное движение «Народный контроль»
Телефон: 8-903-522-64-72
E-mail: info@gani.ru
Создание сайта © 2005-2015
Интернет-компания СофтАрт