Автор Сообщение
pereselenec
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 11:13 am    Заголовок сообщения:

Да я сам тоже стал жертвою произвола нашей доблестной милиции на станции г Туапсе произошло все это в субботу 24октября ехал я поездом Сочи-Краснодар так вот краснорожая мразь в форме милиции выпотошила все содержимое карманов отняв при этом 500рублей забрали бы все но просто больше небыло
Куликова И.Т. (адвокат)
СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 2:05 pm    Заголовок сообщения: bas@aanet.ru

К сожалению, то, что написано выше, очень далеко от практики. Вообще никак с ней не связано. А на практике судьи берут взятки за "нужное" решение и это всех устраивает. А на практике, например, судья Октябрьского фед. суда Санкт-Петербурга С.Н.Ковалев - взяточник и мерзавец, это не устраивает граждан, но это вполне устраивает власти, так как такой судья удобен этой власти и служит ей.
К сожалению, пока это так.
Санкт-Петербург
Katt
СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 3:13 pm    Заголовок сообщения:

Действительно в соответствии с п.9 ч.2 ст. 23.3 КОАП РФ старшие участковые уполномоченные милиции и участковые уполномоченные милиции вправе рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.19.15. Обращу лишь внимание на то, что в соответствии с п.1 ч.2 тойже статьи 23.3 КОАП РФ такие дела вправе также вправе рассматривать от имени органов внутренних дел начальники территориальных управлений (отделов) внутренних дел и приравненных к ним органов внутренних дел, их заместители, начальники территориальных отделов (отделений) милиции, их заместители.
В любом случае, если со стороны сотрудников милиции наблюдается злоупотребление их должностными полномочиями, надо немедленно жаловаться в прокуратуру, независимо от его звания или чина. Паралельно советую писать жалобу в Департамент собственной безопасности МВД. :D
Гость
СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 7:36 pm    Заголовок сообщения:

[quote:8a2502b49c="Larchev"]Антикоррупционное движение как нибудь пытается побороть эту проблему или нет?[/quote]

Админ да
1 подготовим коментарий из статей законов
2 собираемся совместо с общественной палатой выпустить памятку по противодействию коррупции - типовые ситуации - туда поместим этот побор и как надо действовать в ответ
3 поместим в номере 2 газеты антикорупционер
Larchev
СообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 3:26 pm    Заголовок сообщения:

Антикоррупционное движение как нибудь пытается побороть эту проблему или нет?
Larchev
СообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 3:20 pm    Заголовок сообщения: Милиция проверяет документы в общественном месте

Ситуация типичная для большинства регионов РФ.

Милиция останавливает гражданина в общественном месте и просит предъявить документы. Это они имеют право сделать. Дальше, они посмотрев документ действуют так. Если человек живет в том же регионе, что и проверяют документы, его отпускают. Если человек живет в другом регионе, то у него начинают требовать регистрацию, документы о том, что он прибыл в этот регион (командировочное, билет) спрашивают о цели пребывания и в таком духе.
Обычно это заканчивается препровождением в отделение и вымогательством взятки за отсутствие регистрации по месту пребывания гражданина.

Я этот вопрос в свое время изучал внимательно и обратился к первоисточнику, т.е. к КОАП РФ. Там есть такая статья 19.15, предусматривающая ответственность граждан за отсутствие регистрации в виде штрафа. Также важным моментом является то обстоятельство, что в КОАП РФ есть такая статья 23, которая определяет права доступа различным чиновникам на различные статьи правонарушений, предусмотренным кодексом. Так вот право проверять регистрацию и налагать за ее отсутствие штраф ИМЕЕТ ПРАВО ТОЛЬКО УЧАСТКОВЫЙ, что определяется действием статьи 23.3.2.9

Однако незаконные поборы продолжаются повсеместные.
Вот примеры
28 июня 2003г. в 11 часов на вокзале г. Тула я сам стал жертвой произвола. Проверили паспорт, посмотрели московскую регистрацию, отобрали рюкзак, палатку, 3000 рублей.
01 января 2004 г. на станции Туапсе пасс. в 08ч.05м. у меня сотрудники милиции ЛОВД ст. Туапсе отобрали 5000 рублей и нагрубили.
Кроме того, я был свидетелем произвола со стороны сотрудников милиции.
29 марта 2006 г. на ст. Астрахань вечером подошел электропоезд на Махачкалу. Граждан выводили из вагонов и вытрясали карманы. Я избежал вымогательства только за счет того, что прийдя на вокзал сразу же прошел по путям на север метров 300 и не выходил на перрон до подачи поезда на Москву.
В Москве на Казанском вокзале из русских, прибывших из другого региона вымогали взятку за отсутствие московской регистрации. Действие происходило в мае в районе пригородных касс. Вообще, ЛОВД Казанского вокзала уже давно славится своим произволом. Кроме того, на Казанский вокзал поступали жалобы от моего знакомого, которого тоже ограбили.

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group